Агротехнологическая академия ВО ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».

Кафедра технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства.

Направление подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения, магистратура, 1 курс.

Аннотация. Главная задача курса заключается в получении знаний и их применение в практической работе о структуре нормативной и технической документации (далее НТД) при производстве молочных продуктов; о правилах работы с НТД; о порядке оформления НТД; о соблюдении правил и норм выпускаемой продукции.

Дисциплина  изучается на  1 курсе в 1 семестре

Общий объем дисциплины -72 часа, 2  зачетные единицы (з.е.), в том числе: лекции 4 часа,  практические занятия 10 часов, самостоятельная работа обучающихся 58 часов. 

Ключевые слова: стандартизация, нормативно-техническая документация, молочная промышленность, технологическая инструкция, технические условия, стандарт.

Авторы: 

к.т.н., доцент Вербицкий Алексей Петрович

к.т.н., Старкова Эльвина Решатовна