Агротехнологическая академия ВО ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».
Кафедра технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства.
Направление подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения, магистратура, 1 курс.
Аннотация. Главная задача курса заключается в получении знаний и их применение в практической работе о структуре нормативной и технической документации (далее НТД) при производстве молочных продуктов; о правилах работы с НТД; о порядке оформления НТД; о соблюдении правил и норм выпускаемой продукции.
Дисциплина изучается на 1 курсе в 1 семестре.
Общий объем дисциплины -72 часа, 2 зачетные единицы (з.е.), в том числе: лекции 4 часа, практические занятия 10 часов, самостоятельная работа обучающихся 58 часов.
Ключевые слова: стандартизация, нормативно-техническая документация, молочная промышленность, технологическая инструкция, технические условия, стандарт.
Авторы:
к.т.н., доцент Вербицкий Алексей Петрович
к.т.н., Старкова Эльвина Решатовна
- Преподаватель: Эльвина Старкова