Агротехнологическая академия ВО ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».
Кафедра технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства.
Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, 4 курс.
Аннотация. Главная задача курса заключается в приобретение студентами знаний о технохимической контроле сырья, материалов и готовой продукции; приобретение теоретических знаний, учений и навыков, необходимых для производственно-технологической деятельности в области технохимического контроля и технологии молока и молочных продуктов.
Дисциплина изучается в 8 семестре.
Общий объем дисциплины - 72 часа, 2 зачетные единицы (з.е.), в том числе: лекций 24 часа, практических занятий (семинары) 24 часа, самостоятельная работа обучающихся 24 часа.
Форма промежуточной аттестации - зачет.
Ключевые слова: технохимический контроль, стандартизация, безопасность продукции, физико-химические и органолептические методы контроля, ГОСТ.
Авторы:
к.т.н., доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства Старкова Эльвина Решатовна
к.т.н., доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства Поротова Елена Юрьевна- Преподаватель: Елена Поротова