Агротехнологическая академия ВО ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».

Кафедра технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства.

Направление подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения, магистратура, 1 курс.

Аннотация. Главная задача курса заключается в получении теоретических и практических знаний об основах современных технических решений в области глубокой переработки вторичного сырья, включая комплексное использование сыворотки, обезжиренного молока и пахты; современных и нетрадиционных способов и методов переработки вторичных ресурсов, являющихся неотъемлемой частью глубокой подготовки молодых специалистов в условиях переходного периода и становления рыночной экономики, организации эффективной работы предприятий различных форм собственности.

Дисциплина  изучается на 1 курсе во 2 семестре

Общий объем дисциплины - 180 часов, 5  зачетных единиц (з.е.), в том числе: лекций 4 часа,  практических занятий (семинары) 20 часов, самостоятельной работы обучающихся 156 часов. 

Форма промежуточной аттестации - экзамен.

Ключевые слова: перспективы, производство, молочная промышленность,  вторичное молочное сырье, технология продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки.

Авторы: 

к.т.н., доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства Старкова Эльвина Решатовна

к.т.н., доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства Поротова Елена Юрьевна