Агротехнологическая академия ВО ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».

Кафедра технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства.

Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения,  3 курс.

Аннотация. Главная задача курса заключается в формирование у будущих специалистов знаний о многообразии мира микроорганизмов, играющих роль при производстве молока и молочных продуктов.

Дисциплина  изучается в 8 семестре

Общий объем дисциплины - 180 часов, 5  зачетных единиц (з.е.), в том числе: лекций 32 часа,  практических занятий (семинары) 16 часов, лабораторных  работ 32 часа, самостоятельная работа обучающихся 100 часов. 

Форма промежуточной аттестации - экзамен.

Ключевые слова: микробиология молочных продуктов, патогенные, санитарно-показательные микроорганизмы.

Авторы: 

к.т.н., доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства Старкова Эльвина Решатовна

к.т.н., доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства Поротова Елена Юрьевна