Агротехнологическая академия ВО ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».
Кафедра технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства.
Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, 3 курс.
Аннотация. Главная задача курса заключается в формирование у будущих специалистов знаний о многообразии мира микроорганизмов, играющих роль при производстве молока и молочных продуктов.
Дисциплина изучается в 8 семестре.
Общий объем дисциплины - 180 часов, 5 зачетных единиц (з.е.), в том числе: лекций 32 часа, практических занятий (семинары) 16 часов, лабораторных работ 32 часа, самостоятельная работа обучающихся 100 часов.
Форма промежуточной аттестации - экзамен.
Ключевые слова: микробиология молочных продуктов, патогенные, санитарно-показательные микроорганизмы.
Авторы:
к.т.н., доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства Старкова Эльвина Решатовна
- Преподаватель: Елена Поротова