Агротехнологическая академия ВО ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».
Кафедра технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства.
Направление подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения, магистратура, 1 курс.
Аннотация. Главная задача курса заключается в получении теоретических и практических знаний об основах современных технических решений в области глубокой переработки вторичного сырья, включая комплексное использование сыворотки, обезжиренного молока и пахты; современных и нетрадиционных способов и методов переработки вторичных ресурсов, являющихся неотъемлемой частью глубокой подготовки молодых специалистов в условиях переходного периода и становления рыночной экономики, организации эффективной работы предприятий различных форм собственности.
Дисциплина изучается на 1 курсе во 2 семестре.
Общий объем дисциплины - 180 часов, 5 зачетных единиц (з.е.), в том числе: лекций 17 часов, практических занятий (семинары) 34 часа, самостоятельной работы обучающихся 129 часа.
Форма промежуточной аттестации - экзамен.
Ключевые слова: перспективы, производство, молочная промышленность, вторичное молочное сырье, технология продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки.
Авторы:
к.т.н., доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства Старкова Эльвина Решатовна
к.т.н., доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства Поротова Елена Юрьевна
- Преподаватель: Елена Поротова