В междисциплинарном курсе изложены вопросы, связанные с правилами и условиями сдачи и приема скота и птицы на мясоперерабатывающие предприятия, с определением упитанности убойных животных и туш, сортовой разруб туш согласно ГОСТам, с технологией первичной переработки продуктов животноводства. Представлены материалы по технологии переработки побочных продуктов убоя, определению качества мяса, технологии производства колбас и копченостей, технологических процессах переработки молочной продукции. Представленный курс предлагает освоить вопросы, связанные с первичной переработкой продуктов животноводства. Материал разделен на лекционные занятия, практические занятия, которые включают отдельные задания по теме и методы выполнения. После каждого занятия приводятся контрольные вопросы (тест) для самопроверки обучающихся по пройденному материалу.