Агротехнологическая академия ВО ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».

Кафедра технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства.

Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, 4 курс.

Аннотация. Главная задача курса заключается в приобретение студентами знаний о технохимической контроле сырья, материалов и готовой продукции; приобретение теоретических знаний, учений и навыков, необходимых для производственно-технологической деятельности в области технохимического контроля и технологии молока и молочных продуктов.

Дисциплина  изучается в 8 семестре

Общий объем дисциплины - 72 часа,  2  зачетные единицы (з.е.), в том числе: лекций 24 часа,  практических занятий (семинары) 24 часа, самостоятельная работа обучающихся 24 часа. 

Форма промежуточной аттестации - зачет.

Ключевые слова: технохимический контроль, стандартизация, безопасность продукции, физико-химические и органолептические методы контроля, ГОСТ.

Авторы: 

к.т.н., доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства Старкова Эльвина Решатовна

к.т.н., доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства Поротова Елена Юрьевна

Агротехнологическая академия ВО ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».

Кафедра технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства.

Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, 4 курс.

Аннотация. Главная задача курса заключается в формировании у студентов систем знаний и навыков по разработке нормативно-технической и проектной документации для проектирования производства продуктов питания из животного сырья.

Дисциплина  изучается в 8 семестре

Общий объем дисциплины - 180 часов, 5  зачетных единиц (з.е.), в том числе: лекций 20 часов,  практических занятий (семинары) 20 часов, лабораторных  работ 20 часов, самостоятельная работа обучающихся 120 часов. 

Форма промежуточной аттестации - дифференцированный зачет.

Ключевые слова: проектирование предприятий молочной промышленности, цех, генплан, компоновка, технико-экономические показатели

Авторы: 

к.т.н., доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства Гаврилов Александр Викторович

к.т.н., доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства Старкова Эльвина Решатовна